FAQ

Wie können wir helfen?
Verzeichnis
Einen bezahlten Tuta-Account mit eigener Domain registrieren• Eine Catch-All-E-Mail-Adresse einrichten• Was ist eine Catch-all E-Mail-Adresse?

Einen bezahlten Tuta-Account mit eigener Domain registrieren

Eine Catch-All-E-Mail-Adresse einrichten
  1. Zuerst musst du den Einrichtungsprozess deiner eigenen Domain abschließen.

2. Gehe zu Einstellungen -> Globale Einstellungen -> Eigene E-Mail-Domains.

3. Neben jeder benutzerdefinierten E-Mail-Domain befindet sich ein Symbol mit drei Punkten. Wenn du darauf klickst, kannst du "Catch-All-Postfach einrichten" auswählen. Hier entscheidest du, an welche E-Mail-Adresse und damit an welches deiner Postfächer die Catch-All-Mails gehen sollen. Dies ist normalerweise dein Hauptadministrator, kann aber auch ein beliebiger Benutzer sein, den du zu deinem Account hinzugefügt hast.

Sobald du deine Catch-All-E-Mail-Adresse eingerichtet hast, werden alle E-Mails, die an deine eigene Domain gesendet werden und zu keiner existierenden E-Mail-Adresse passen, an diesen Catch-All-Posteingang zugestellt.

Tipp: Wenn deine Domain in Spam-Listen aufgetaucht ist, empfehlen wir, in deinem Tuta-Account einen separaten Benutzer für den Empfang von Catch-All-E-Mails einzurichten, z. Bst. catchall@deinedomain.de.

Was ist eine Catch-all E-Mail-Adresse?

Mit einer Catch-All-E-Mail-Adresse erhältst du alle E-Mails, die an deine eigene Domain gesendet werden - auch wenn der Absender sich bei deiner E-Mail-Adresse vertippt hat.

In Tuta kannst du eine Catch-All-E-Mail-Adresse mit jedem kostenpflichtigen Abonnement einrichten.